Ich mag Reisauflauf, noch mehr Milchreis (arroz con leche; möglichst flüssig, lieber noch mit Zimt als nur mit Zitronenschale aromatisiert). Und dann gibt es dann auch noch rice pudding, extrem lecker.
Das Rezept ist ganz einfach:
- 1 Liter Milch in eine gebutterte Form gießen,
- 1/2 Teelöffel Salz,
- 3 Esslöffel Rundkornreis (Milchreis, Arborio, Carnaroli) und
- 75 g Zucker dazu;
- nach Geschmack etwas Muskatnuss.
- Alles verrühren,
- für 3 1/2 Stunden in den Herd mit 150°C;
- während der ersten Stunde dreimal umrühren, damit der Reis nicht unten anklebt.
Das war’s. Keine Sahne, kein Vanille. Vorsichtige Menschen können erst mal weniger Zucker nehmen. Und ja, wirklich nur so wenig Reis auf so viel Milch. Das ganze wird wunderbar weich und cremig, als käm’s aus einer Dose, schmeckt nach Karamel und Kondensmilch. Köstlich. Sehr süß. Das Rezept reicht, realistisch betrachtet, für zwei bis drei Personen, vielleicht für vier, wenn es feine Leute sind.
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